Задача про вертолёт.

3 года назад

Здравствуйте. Спасибо за курс лекций.

Задачу про вертолёт решила мгновенно. Возможно, потому, что часто листаю географический атлас. Кроме того, оказался телепроект “Орёл и Решка” в помощь, и, уже совсем неожиданно, одно из увлечений - славянская писанка (в этом месте откровенно хвастаюсь https://my.mail.ru/list/shonina65/photo/_myphoto/47.html?ps )

Ответ. Вертолёт из двора моего дома должен приземлиться в точке с координатами 180 градусов восточной/западной долготы и примерно 95 градусов северной широты. Если вертолёт полетит дальше по первоначально выбранному курсу, то его направление станет юго-запад.

Официальный ответ

Здравствуйте. С юго-западом вы ошиблись. Кроме того, я должен видеть не столько ответ, сколько процесс решения. Процесс имеет форму (конфигурацию). Форма является носителем ценности. Ценность - это то, что нас интересует. Ответ не содержит ценность. Он содержит истинность. А мне нужна ценность.

Повышение таланта - это повышение ценности. Решение может быть ложным, но ценным, как ни странно. То есть ошибочное решение может тоже развивать талант. Скажу больше, ошибочное решение развивает талант быстрее правильного решения. Не зря говорят, что учатся на ошибках. Почему так? Это тоже задача, которую надо будет решить.

Ваш комментарий