Второй мозг человека

2 года назад

Здравствуйте.

Нашла фильм «Живот - наш второй мозг» реж. Сесиль Данжан, 2013 г.

Прежде, чем его смотреть, решила узнать мнение знакомых практикующих медиков об энтеральной нервной системе как о втором мозге человека. Обоюдное удивление описать не смогу: такого термина и понимания в медицинской среде моего города нет. Но, похоже, с Вашей лёгкой руки и благодаря моему неуёмному любопытству, теперь появится…

Фильм вышел в 2013 году. Был показан на телеканале «Культура».

И «проскользнул» мимо огромной профессиональной ниши?

Если правильно понимаю, в Вашей бизнес-структуре есть подразделение, которое отслеживает научные открытия и может определить как их ценность, так и антинаучность. Допустимо ли в личном кабинете разместить список ценных на Ваш взгляд фильмов, книг, статей или сделать вход в виртуальную фильмо-, библиотеку? Возможно, с моей стороны это выглядит как нахальство, но мне очень жаль потраченных нескольких часов времени сперва на поиск самоучителя Фишера, а потом на розыск фильма «Наш второй мозг».

Официальный ответ

Здравствуйте, Татьяна Геннадьевна. Что касается шахматной книги Фишера, то я не думал, что её обязательно нужно найти. Что касается фильма, то на его поиск уходит минуты две, а не часы. Что же касается фильмотеки или библиотеки, то возникает проблема авторских прав.

2 года назад

Спасибо за ответ.

Поскольку пока не получается решить шахматную задачу из Вашей лекции - занимаюсь по Фишеру с огромным удовольствием, тренирую шахматное мышление.

На поиск фильма ушло много времени, видимо, по той причине, что мне не было известно его точное название.

Спасибо за упоминание об авторских правах. Этот момент я упустила. В дальнейшем буду учитывать.

Ваш комментарий